TOPIC • SPAZIO A NUOVE PAGINE

Topic è una nuova casa editrice, uno spazio progettuale comune, dedicato a testi non-fiction. Libri per indagare e ispirare, senza barriere di genere o settore. Topic offre un modo concreto di leggere per imparare e crescere, seguire le nostre vocazioni, definire la nostra identità: letture che ci invitano all’azione, al fare, al diventare.

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Topic nasce nel 2023 dalla volontà di Marco Bolasco che, grazie all’esperienza maturata tra Gambero Rosso, Slow Food Editore e Giunti, decide di portare la sua visione editoriale con un obiettivo molto chiaro: pubblicare libri di qualità, senza barriere di genere o settore, che possano avere un valore - morale e pratico - per i lettori.

Crediamo nei libri come strumenti per imparare, approfondire e fare pratica. Testi che siano fonti di ispirazione, che possano aiutare nella definizione della propria identità, personale e professionale. Vogliamo libri attenti al presente e al futuro, documentati, inclusivi, in cui estetica e contenuti si rafforzano a vicenda: per leggere, per fare.

ROMA FOOD TOUR
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IL CUOCO GALANTE
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LA CUCINA FRA CREATIVITA' E TRADIZIONE
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200 RICETTE PER I TEMPI DI GUERRA
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COME POSSO MANGIARE BENE?
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JUICE PAIRING
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PATISSERIE VEGETALE::Una nuova chiave per l'alta pasticceria
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FRESCO::Conoscere, scegliere e cucinare il pesce
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SKATEBOARD
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ATLANTE DEI GIOCHI DA TAVOLO
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Autori nuovi e riscoperte del passato, esperti del topic di riferimento. Non solo professionisti, studiosi e ricercatori, ma anche esperti, appassionati, aziende e realtà che condividano i nostri princìpi, la volontà di spiegare e approfondire argomenti diversi, con uno sguardo attento al futuro e alla comprensione del passato e del presente.

Francesco Lauricella

Mizzica. Dizionario gastronomico siciliano

Cresciuto nella foce dell'Imera, che divide in due la Sicilia, è innamorato della cucina da bambino. Si occupa di comunicazione per vari chef, ristoranti e aziende vinicole.

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Giulia Cataldi Madonna

Il vino è rosa

Dottore in viticoltura ed enologia, è titolare dell'azienda vitivinicola di famiglia. La sua tesi di laurea su "Cataldino: un rosato integrale" è stata lo spunto per questo libro.

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Luigi Cataldi Madonna

Il vino è rosa

Padre di Giulia, è docente di Lettere e Filosofia all'Università Tor Vergata di Roma. Anche quando viveva all'estero non ha mai saltato una vendemmia.

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Davide Risso

De Gustibus. Sul gusto negli esseri umani e negli altri animali

Dottore in scienze naturali e biologiche, dottorato in genetica del gusto, è Head of Nutrition Research presso Tate&Lyle.

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Gabriella Morini

De Gustibus. Sul gusto negli esseri umani e negli altri animali

Ricercatrice e Professore presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

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Alessandro Masnaghetti

Chianti Classico. L'atlante dei Vigneti e delle UGA

Degustatore, curatore editoriale, giornalista, cartografo, mappatore, divulgatore apprezzato e celebrato anche all’estero.

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Paolo De Cristofaro

Chianti Classico. L'atlante dei Vigneti e delle UGA

Degustatore, cronista del vino, scrittore specializzato, divulgatore, curatore, conduttore e regista di format televisivi sull’enogastronomia.

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Topic cerca lettori consapevoli, curiosi, appassionati, professionisti, amatori che vogliano mettersi in gioco in un percorso di costante crescita. Topic si nutre della stessa curiosità che accomuna editore e lettore: la ricerca di letture che possano prendere posto nella propria biblioteca ideale.

23
Gen

Roma • Museo Maxxi

Marco Bolasco presenta TOPIC, insieme a Bruno Mari, Marino Sinibaldi, Niko Romito

 LIBRI CHE CI PIACCIONO

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