Benessere Percorsi

Il Giappone: cultura, arte, pensiero, gusto, gastronomia, spiritualità

Il Giappone: cultura, arte, pensiero, gusto, gastronomia, spiritualità Il Giappone: cultura, arte, pensiero, gusto, gastronomia, spiritualità

Il Giappone è il paese delle contraddizioni, con il suo mix di tradizioni millenarie e stili di vita avveniristici, di eleganza minimal e prodotti trash, di cucina raffinatissima e sushi all you can eat e proprio per questo ci affascina e suscita in noi profonda curiosità.

Partiamo dalla cucina con le sue innumerevoli preparazioni: il celeberrimo sushi, infatti, è solo una delle tante proposte che possiamo trovare sulle tavole giapponesi, e Hirohiko Shoda, o chef Hiro, come lo conosciamo tutti grazie alle sue partecipazioni a programmi tv come La prova del cuoco, nel suo libro intitolato Washoku , svela tecniche e segreti per realizzare ottimi sushi, sashimi o ramen, ma anche ricette meno note come dashi, wagyu e wagashi. 

Torna al blog